Leichte Paprika-Käse-Toasts

Leichte Paprika-Käse-Toasts Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

je ½ Paprikaschote

1 Zwiebel

2 (ca. 300 g) Hähnchenfilets

1 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

1 EL Tomatenmark

1 Glas (180 g) Aiwar (Pikant-scharfe Gewürzpaste)

4 Scheiben (à 30 g) Weißbrot

2 Scheiben (à 40 g) Goudakäse (17 % Fett)

Zubereitung

1

Paprika putzen, waschen und in Steifen schneiden. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch unter Wenden 6-10 Minuten braten.

2

Herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen. Vorbereitetes Gemüse im Bratfett ca. 5 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomatenmark und 2 Esslöffel Aiwar unterrühren. Brotscheiben toasten.

3

Mit übrigem Aiwar bestreichen. Fleisch schräg in Scheiben schneiden. Brotscheiben mit Fleisch und Paprika belegen. Käse in Streifen schneiden und auf den Brotscheiben verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 5 Minuten überbacken.

4

Dazu schmeckt Salat.

Nährwerte

Pro Person

  • 270 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 4/2009