Leichte Paprika-Käse-Toasts
Zutaten
je ½ Paprikaschote
1 Zwiebel
2 (ca. 300 g) Hähnchenfilets
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 EL Tomatenmark
1 Glas (180 g) Aiwar (Pikant-scharfe Gewürzpaste)
4 Scheiben (à 30 g) Weißbrot
2 Scheiben (à 40 g) Goudakäse (17 % Fett)
Zubereitung
Paprika putzen, waschen und in Steifen schneiden. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch unter Wenden 6-10 Minuten braten.
Herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen. Vorbereitetes Gemüse im Bratfett ca. 5 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomatenmark und 2 Esslöffel Aiwar unterrühren. Brotscheiben toasten.
Mit übrigem Aiwar bestreichen. Fleisch schräg in Scheiben schneiden. Brotscheiben mit Fleisch und Paprika belegen. Käse in Streifen schneiden und auf den Brotscheiben verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 5 Minuten überbacken.
Dazu schmeckt Salat.
Nährwerte
Pro Person
- 270 kcal
- 26 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate