Leichter Döner

Leichter Döner Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Spalte ( ca. 200 g) Rotkohl

2 EL Essig

½ TL Zucker

½ Eisbergsalat

2 Tomaten

½ (ca. 175 g) Salatgurke

2 Stiele glatte Petersilie

1-2 Knoblauchzehen

200 g Magermilchjoghurt

Salz

200 g Putenfilet

1 Zwiebel

1-2 EL Öl

gemahlenes Gewürzaromasalz für Gyros

1 (ca. 400 g) Fladenbrot

Chili (Chiliflocken)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Rotkohl putzen, bis zum Strunk in feine Streifen schneiden. Essig und Zucker erhitzen, über den Kohl träufeln und mit den Händen kneten. Eisbergsalat, Tomaten und Salatgurke putzen und waschen.

2

Tomaten und Gurke in dünne Scheiben, Eisbergsalat in kleine Stücke schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, hacken. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Mit Joghurt verrühren, mit Salz abschmecken.

3

Putenfleisch waschen, trocken tupfen, in feine Scheibchen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Fleisch darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten, mit Gyros-Gewürz würzen, Petersilie zufügen.

4

Fladenbrot im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 5-8 Minuten aufbacken, vierteln und jeweils eine tiefe Tasche hineinschneiden. Mit vorbereiteten Zutaten füllen.

5

Joghurt darüber träufeln und mit zerstoßenem Chili würzen.

Nährwerte

Pro Person

  • 330 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate