Leichter Kartoffel-Gemüse-Auflauf

Leichter Kartoffel-Gemüse-Auflauf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Kartoffeln

Salz

1-2 (ca. 500 g) Kohlrabi

500 g Möhren

1 Stange (ca. 250 g) Lauch (Lauch)

4 Eier (Gr. M)

350 ml Kuhmilch

Pfeffer

Petersilie zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. In reichlich kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest garen. Kartoffeln abgießen und kalt abschrecken. Kohlrabi schälen, waschen, vierteln und in Scheiben schneiden.

2

Möhren schälen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Porree waschen, putzen und schräg in Scheiben schneiden. Kohlrabi, Möhren und Porree nacheinander in einem geschlossenen Topf mit wenig Wasser ca. 6 Minuten bissfest dünsten und kalt abschrecken.

3

Eier und Milch verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse ringförmig in eine gefettete Auflaufform schichten. Eiermilch gleichmäßig darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten stocken lassen.

4

Mit Petersilie garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 310 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate