Leichter Kartoffel-Gemüse-Auflauf
Zutaten
750 g Kartoffeln
Salz
1-2 (ca. 500 g) Kohlrabi
500 g Möhren
1 Stange (ca. 250 g) Lauch (Lauch)
4 Eier (Gr. M)
350 ml Kuhmilch
Pfeffer
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. In reichlich kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest garen. Kartoffeln abgießen und kalt abschrecken. Kohlrabi schälen, waschen, vierteln und in Scheiben schneiden.
Möhren schälen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Porree waschen, putzen und schräg in Scheiben schneiden. Kohlrabi, Möhren und Porree nacheinander in einem geschlossenen Topf mit wenig Wasser ca. 6 Minuten bissfest dünsten und kalt abschrecken.
Eier und Milch verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse ringförmig in eine gefettete Auflaufform schichten. Eiermilch gleichmäßig darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten stocken lassen.
Mit Petersilie garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 310 kcal
- 17 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate