Leichter Ofen-Pfannkuchen mit Vanillecreme
Zutaten
1 Birne
1 TL Zitronensaft
3 Eier (Gr. M)
90 g Zucker
1 TL Zucker
90 g Mehl
1 Msp. Backpulver
2 EL Preiselbeeren
1 Prise Zimt
250 g Magerquark
200 g Soja-Dessert
Zubereitung
Birne waschen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Birnenviertel in sehr dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln
Eier trennen. Eiweiß und 2 EL kaltes Wasser steif schlagen, dabei 90 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, über die Masse sieben und unterheben. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (ca. 32 x 37 cm) streichen, mit Birnenspalten belegen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten goldbraun backen. Preiselbeeren waschen, trocken tupfen und ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit auf dem Pfannkuchen verteilen
1 TL Zucker und Zimt vermengen. Quark und Vanille-Dessert verrühren. Pfannkuchen aus dem Backofen nehmen, vom Papier lösen und mit Zucker und Zimt bestreuen. In Stücke schneiden und mit der Dessert-Creme servieren
Nährwerte
Pro Person
- 340 kcal
- 18 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate