Leichter Ofen-Pfannkuchen mit Vanillecreme

Leichter Ofen-Pfannkuchen mit Vanillecreme Rezept
Foto: Weidner, Tim
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Birne

1 TL Zitronensaft

3 Eier (Gr. M)

90 g Zucker

1 TL Zucker

90 g Mehl

1 Msp. Backpulver

2 EL Preiselbeeren

1 Prise Zimt

250 g Magerquark

200 g Soja-Dessert

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Birne waschen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Birnenviertel in sehr dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln

2

Eier trennen. Eiweiß und 2 EL kaltes Wasser steif schlagen, dabei 90 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, über die Masse sieben und unterheben. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (ca. 32 x 37 cm) streichen, mit Birnenspalten belegen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten goldbraun backen. Preiselbeeren waschen, trocken tupfen und ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit auf dem Pfannkuchen verteilen

3

1 TL Zucker und Zimt vermengen. Quark und Vanille-Dessert verrühren. Pfannkuchen aus dem Backofen nehmen, vom Papier lösen und mit Zucker und Zimt bestreuen. In Stücke schneiden und mit der Dessert-Creme servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 340 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate