Leichtes Kartoffel-Gratin zu buntem Salat

Leichtes Kartoffel-Gratin zu buntem Salat Rezept
Foto: Först, Thomas
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln

1 Knoblauchzehe

3 Stiele Thymian

500 ml Milch

Salz

schwarzer Pfeffer

75 g Käseraspel (17 % Fett absolut)

150 g Feldsalat

150 g Kirschtomaten

100 g Champignons

3 EL Weißwein-Essig

1 TL Honig

1 EL Öl

evtl. Thymian zum Garnieren

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben hobeln oder schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Thymian waschen, trocken tupfen. Kartoffelscheiben in Milch aufkochen. Knoblauch, Thymian, Salz und Pfeffer ca. 10 Minuten köcheln. Thymianstiele herausnehmen. Eine Auflaufform leicht fetten und die Kartoffel-Milch Mischung hineingeben. Creme Balance darübergießen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 40-45 Minuten backen. Inzwischen Feldsalat und Champignons putzen und waschen. Tomaten waschen, Champignons säubern, putzen. Tomaten udn Champignons in Scheiben schneiden. Essig und Honig verrühren, Öl darunter schlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Feldsalat, Tomaten- und Champignonscheiben mischen und mit der Vinaigrette beträufeln. Gratin aus dem Ofen nehmen und mit den Salat servieren. Mit Thymian garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate