Lemon Curd-Tartelettes

Aus LECKER 24/2010
Lemon Curd-Tartelettes Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

110 g Butter

250 g Butterkekse

2 unbehandelte Zitronen

100 g Zucker

35 g Speisestärke

2 Eigelbe (Gr. M)

150 g Himbeeren

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Zubereitung

1

100 g Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Butterkekse im Universalzerkleinerer mahlen. In eine Schüssel füllen und mit geschmolzener Butter vermengen. 6 Tartelett-Förmchen (ca. 11 cm Ø) mit Lift-off-Boden leicht mit Öl ausstreichen. Bröselmasse in den Formen verteilen, erst am Rand, dann auf dem Boden festdrücken. Formen ca. 30 Minuten kalt stellen. 1 Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale abreiben. Beide Zitronen halbieren und auspressen. Zitronensaft mit Wasser auf 350 ml auffüllen und in einem Topf mit Zucker und 10 g Butter aufkochen. Stärke mit ca. 4 EL kaltem Wasser glatt rühren. Köchelnden Sud damit unter kräftigem Rühren binden und ca. 1 Minute weiterköcheln, vom Herd nehmen, in eine Schüssel füllen und 2–3 Minuten abkühlen lassen. Eigelbe mit 1–2 EL heißer Creme verrühren. Ei-Masse unter die restliche Creme rühren. Zitronenschale unterheben. Heiße Creme in die Törtchen verteilen und abkühlen lassen. Himbeeren verlesen und darauf verteilen. Törtchen ca. 20 Minuten kalt stellen

2

Wartezeit ca. 35 Minuten

Nährwerte

Pro Stück

  • 440 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate