Lemon-Tiramisu
Zutaten
Gläser
200 g Mascarpone
200 g Frischkäse mit Joghurt
1 fein abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
3 EL Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
3–4 EL Lemoncurd
16 Löffelbiskuits
3–4 EL Zitronenlikör (z. B. Limoncello)
25 g gehackte Pistazienkerne
Zubereitung
1
Mascarpone, Frischkäse, Zitronenschale, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren. Lemoncurd schlierenartig einrühren. Hälfte der Biskuits halbieren, in Likör tauchen.
2
2–3 EL Lemoncurd-Creme auf die Glasböden geben. Je 4 halbe, getränkte Biskuits daraufgeben. 3–4 EL Creme darauf verstreichen. Restliche Biskuits halbieren, in Likör tunken und auf die Creme geben. Rest Creme darauf verteilen und verstreichen.
3
Mit gehackten Pistazien bestreuen.
Nährwerte
Pro Glas
- 520 kcal
- 8 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate