Lieblingssalat mit Walnuss-Almkäse
Statt des alljährlichen Gutscheins für eine Massage: Überraschen Sie Ihren Schatz mit affiniertem Käse – von Ihnen höchstselbst mit Grappa eingerieben und mit gerösteten Nüsschen und Aprikose verwöhnt
Zutaten
2 EL Walnusskerne
1 TL Aprikosenkonfitüre
1 cremig-würziger Almkäse (150 g; z. B. von Bergader)
1 TL Grappa
1 TL mittelscharfer Senf
75 g Babysalatmix
1 Kaki
1 Schalotte
2 EL Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer
1 EL Olivenöl
Zubereitung
Walnüsse hacken und in einer kleinen Pfanne ohne Fett rösten. Konfitüre einrühren. Vom Herd ziehen und auskühlen lassen.
Vom Käse mit einem Messer die obere Schimmelschicht abschaben, sodass die Rotschmiereschicht des Käses frei liegt. Diese erst mit Grappa, dann mit Senf bestreichen. Walnussmischung darauf verteilen und etwas andrücken. Kalt stellen.
Salat verlesen, waschen und trocken schleudern. Kaki putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Aus 1 Scheibe 1 Herz ausstechen, Rest würfeln. Schalotte schälen und fein würfeln. Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunterschlagen. Käse in Scheiben schneiden. Salat mit Kakiwürfeln, Schalotte und Vinaigrette mischen und anrichten. Käse daraufgeben und mit dem Kakiherz garnieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 550 kcal
- 12 g Eiweiß
- 45 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate