Linsenbratlinge mit Gurkensalat
Zutaten
½ Zwiebel
75 g rote Linsen (Kochen ohne Einweichen, ca. 10 Minuten)
¼ Salatgurke
1 TL Weißwein-Essig
Salz
Pfeffer
Zucker
½ Eigelb (Größe M)
1 EL Mehl
Ingwer
1 TL Öl
2 Stiele Koriander
30 g fettarmer Joghurt
abgeriebene Schale von ¼ unbehandelten Zitrone
Pfefferbeeren
Zubereitung
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Linsen waschen und abtropfen lassen. Zwiebel, Linsen und ca. 300 ml Wasser aufkochen und bei schwacher Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen (die Flüssigkeit sollte vollständig verkocht sein, ansonsten abtropfen lassen).
Gurke waschen und in dünne Scheiben hobeln. Gurken und Essig vermengen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Linsen auskühlen lassen. Eigelb und Mehl zugeben, mit Salz, Pfeffer und Ingwer würzen und 2 gleichgroße Bratlinge formen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bratlinge von jeder Seite 3-4 Minuten goldbraun braten. Koriander waschen, trocken tupfen und, bis auf ein Blättchen, fein hacken. Joghurt, gehackten Koriander und Zitronenschale verrühren und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
Bratlinge mit Joghurtsoße und Gurkensalat servieren und mit rosa Pfefferbeeren garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 24 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate