Linsenbratlinge mit Gurkensalat

Linsenbratlinge mit Gurkensalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

½ Zwiebel

75 g rote Linsen (Kochen ohne Einweichen, ca. 10 Minuten)

¼ Salatgurke

1 TL Weißwein-Essig

Salz

Pfeffer

Zucker

½ Eigelb (Größe M)

1 EL Mehl

Ingwer

1 TL Öl

2 Stiele Koriander

30 g fettarmer Joghurt

abgeriebene Schale von ¼ unbehandelten Zitrone

Pfefferbeeren

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Linsen waschen und abtropfen lassen. Zwiebel, Linsen und ca. 300 ml Wasser aufkochen und bei schwacher Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen (die Flüssigkeit sollte vollständig verkocht sein, ansonsten abtropfen lassen).

2

Gurke waschen und in dünne Scheiben hobeln. Gurken und Essig vermengen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Linsen auskühlen lassen. Eigelb und Mehl zugeben, mit Salz, Pfeffer und Ingwer würzen und 2 gleichgroße Bratlinge formen.

3

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bratlinge von jeder Seite 3-4 Minuten goldbraun braten. Koriander waschen, trocken tupfen und, bis auf ein Blättchen, fein hacken. Joghurt, gehackten Koriander und Zitronenschale verrühren und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

4

Bratlinge mit Joghurtsoße und Gurkensalat servieren und mit rosa Pfefferbeeren garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate