Linsen & Chill unter der Kartoffelhaube
Das bekommt jeder überbacken! Kartoffeln mit Linsen und geriebenem Käse. Dieses einfache Ofengericht ist so lecker, das solltest du dir am besten direkt abspeichern.
Zutaten
1 Zwiebel
200 g Champignons
2 EL Öl
2 Packungen (à 70 g) TK-Suppengrün
200 g grüne Linsen
1 Dose (425 ml)stückige Tomaten
½ TL Gemüsebrühe (instant)
250 g grüne TK-Bohnen
700 g Kartoffeln
Salz
Pfeffer
200 ml Milch
40 g Parmesan (Stück; oder vegetarischer Hartkäse)
Zubereitung
Zwiebel schälen, würfeln. Pilze putzen, evtl. waschen und halbieren. Öl im Topf erhitzen. Zwiebel, Pilze und gefrorenes Suppengrün darin anbraten. Linsen, 350 ml Wasser und stückige Tomaten zufügen. Brühe einrühren, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 35 Minuten garen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit gefrorene Bohnen zugeben und mitgaren.
Inzwischen Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Kartoffeln abgießen, Milch zufügen, alles fein zerstampfen. Mit Salz würzen.
Das Linsengemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken und in vier ofenfeste Förmchen verteilen. Püree darauf verteilen. Käse reiben und darüberstreuen. Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten überbacken.
Nährwerte
Pro Portion
- 410 kcal
- 24 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate