Linsen & Chill unter der Kartoffelhaube

Linsen & Chill unter der Kartoffelhaube Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Das bekommt jeder überbacken! Kartoffeln mit Linsen und ge­riebenem Käse. Dieses einfache Ofengericht ist so lecker, das solltest du dir am besten direkt abspeichern.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

200 g Champignons

2 EL Öl

2 Packungen (à 70 g) TK-Suppengrün

200 g grüne Linsen

1 Dose (425 ml)stückige Tomaten

½ TL Gemüsebrühe (instant)

250 g grüne TK-Bohnen

700 g Kartoffeln

Salz

Pfeffer

200 ml Milch

40 g Parmesan (Stück; oder vegetarischer Hartkäse)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebel schälen, würfeln. Pilze putzen, evtl. waschen und halbieren. Öl im Topf erhitzen. Zwiebel, Pilze und gefrorenes Suppengrün darin anbraten. Linsen, 350 ml Wasser und stückige Tomaten zufügen. Brühe einrühren, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 35 Minuten garen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit ge­frorene Bohnen zugeben und mitgaren.

2

Inzwischen Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Kartoffeln abgießen, Milch zu­fügen, alles fein zerstampfen. Mit Salz würzen.

3

Das Linsengemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken und in vier ofenfeste Förmchen verteilen. Püree darauf verteilen. Käse reiben und darüberstreuen. Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten überbacken.

Nährwerte

Pro Portion

  • 410 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 1/2020