Linsen-Eintopf mit Würstchen

Linsen-Eintopf mit Würstchen Rezept
Foto: Maass
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 mittelgroße Zwiebel

1 kleine Knoblauchzehe

1 EL Öl

1 ½ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

200 g Tellerlinsen

2 EL Tomatenmark

1 Bund (ca. 400 g) Staudensellerie

1 kg mehligkochende Kartoffeln

150 g Wiener Würstchen

2 EL Zitronensaft

Salz, schwarzer Pfeffer

1 Prise Zucker

Zubereitung

1

Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin ca. 5 Minuten andünsten. Mit der Brühe ablöschen, die Linsen dazugeben und aufkochen.

2

Tomatenmark einrühren. LInsen zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten garen. Inzwischen Sellerie putzen, etwas Grün zum Garnieren beiseite legen, waschen und schräg in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden.

3

Nach 25 Minuten Garzeit Sellerie und Kartoffeln zufügen. Würstchen in Stücke schneiden. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Würstchen zum Eintopf geben. Zitronensaft einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

4

Linseneintopf mit übrigem Selleriegrün garnieren und servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 500 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 64 g Kohlenhydrate