Linsen-Gemüsecurry

Linsen-Gemüsecurry Rezept
Foto: Först, Thomas
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

300 g Blumenkohl

150 g Möhren

1 TL (5 g) Butter

1-2 TL Curry

200 ml Gemüsebrühe

50 g Schlagsahne

30 g rote Linsen

Salz

Pfeffer

etwas etwas Petersilie und Thymian

1 EL (10 g) Kürbiskerne

2 Scheiben (à 10 g) Knäckebrot

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Zubereitung

1

Blumenkohl putzen, waschen, in kleine Röschen teilen. Möhre schälen, waschen, in Stifte schneiden. Butter zerlassen. Curry darin anschwitzen. Blumenkohl und Möhrenstifte zufügen. Mit Brühe ablöschen und zugedeckt zunächst 5 Minuten kochen. Sahne und Linsen zufügen, weitere 10 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter, waschen, hacken und unterrühren. Mit Kürbiskernen bestreut servieren. Dazu Knäckebrot reichen

Nährwerte

Pro Person

  • 500 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate