Linsen-Gemüsecurry
Zutaten
Person
300 g Blumenkohl
150 g Möhren
1 TL (5 g) Butter
1-2 TL Curry
200 ml Gemüsebrühe
50 g Schlagsahne
30 g rote Linsen
Salz
Pfeffer
etwas etwas Petersilie und Thymian
1 EL (10 g) Kürbiskerne
2 Scheiben (à 10 g) Knäckebrot
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Zubereitung
1
Blumenkohl putzen, waschen, in kleine Röschen teilen. Möhre schälen, waschen, in Stifte schneiden. Butter zerlassen. Curry darin anschwitzen. Blumenkohl und Möhrenstifte zufügen. Mit Brühe ablöschen und zugedeckt zunächst 5 Minuten kochen. Sahne und Linsen zufügen, weitere 10 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter, waschen, hacken und unterrühren. Mit Kürbiskernen bestreut servieren. Dazu Knäckebrot reichen
Nährwerte
Pro Person
- 500 kcal
- 19 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate