Linsen Kartoffel-Curry mit Eiern

Linsen Kartoffel-Curry mit Eiern Rezept
Foto: Maass
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Tellerlinsen

600 g Kartoffeln

250 g Möhren

1 Zwiebel

1 rote Chilischote

1 EL Butter oder Margarine

3-4 TL Curry

½ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

4 Eier (Gr. M)

200 g Schlagsahne

Salz

Pfeffer

gemahlener Koriander

frischer Koriander zum Garnieren

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Zubereitung

1

Linsen in kochendem Wasser ca. 30 Minuten garen, abtropfen lassen. In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Möhren schälen, waschen, längs halbieren und in schräge Stücke schneiden.

2

Zwiebel schälen und fein würfeln. Chili entkernen und fein hacken. Fett in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Chili darin andünsten. Mit Curry bestäuben und anschwitzen. Kartoffeln und Möhren zufügen, Brühe angießen, aufkochen und ca. 20 Minuten garen.

3

Eier in Wasser ca. 9 Minuten hart kochen. Abgießen und abschrecken. Linsen und Sahne zum Curry geben und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken. Eier schälen und halbieren. Linsen-Curry in einer Schüssel anrichten und die Eier darauflegen.

4

Mit frischem Koriander garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 590 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate