Linsen-Kartoffelsuppe mit Wiener Würstchen

Linsen-Kartoffelsuppe mit Wiener Würstchen Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

400 g Kartoffeln

200 g Möhren

3 EL Öl

2-3 Lorbeerblätter

½ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

2 Wiener Würstchen (à ca. 100 g)

½ Bund Petersilie

1 Dose(n) (850 ml) Linsen mit Suppengrün

Salz

frischer gemahlener schwarzer Pfeffer

1 Prise Zucker

2-3 EL Weißwein-Essig

75 g Kräuter Crème fraîche

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und grob würfeln. Möhren putzen, waschen und grob würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Kartoffeln, Lorbeer und Möhren kurz darin anbraten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 15 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze garen. Inzwischen Würstchen in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Linsen und Würstchen in die Suppe geben, aufkochen lassen und weitere 5 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken. Suppe mit einem Klecks Kräuter Crème fraîche und Petersilie bestreut servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 790 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 80 g Kohlenhydrate