Linsen-Kartoffelsuppe mit Wiener Würstchen
Zutaten
1 Zwiebel
400 g Kartoffeln
200 g Möhren
3 EL Öl
2-3 Lorbeerblätter
½ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
2 Wiener Würstchen (à ca. 100 g)
½ Bund Petersilie
1 Dose(n) (850 ml) Linsen mit Suppengrün
Salz
frischer gemahlener schwarzer Pfeffer
1 Prise Zucker
2-3 EL Weißwein-Essig
75 g Kräuter Crème fraîche
Zubereitung
Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und grob würfeln. Möhren putzen, waschen und grob würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Kartoffeln, Lorbeer und Möhren kurz darin anbraten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 15 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze garen. Inzwischen Würstchen in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Linsen und Würstchen in die Suppe geben, aufkochen lassen und weitere 5 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken. Suppe mit einem Klecks Kräuter Crème fraîche und Petersilie bestreut servieren
Nährwerte
Pro Person
- 790 kcal
- 40 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 80 g Kohlenhydrate