Linsen-Sahnesuppe mit Katenschinken-Croûtons

Linsen-Sahnesuppe mit Katenschinken-Croûtons Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

½ Porree (Lauch)

1 Möhre

150 g Knollensellerie

2 Katenschinken (à ca. 50 g)

½ TL Pfefferkörner

1 Lorbeerblatt

75 g Berglinsen

3-4 Stiele Petersilie

2 EL Butter

2 EL Mehl

100 g Schlagsahne

1 TL Dijon-Senf

Salz und Pfeffer

1 EL Öl

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen und würfeln. Porree putzen, waschen und grob in Stücke schneiden. Möhre und Sellerie schälen, waschen und grob zerkleinern. Zwiebel, Gemüse, ganze Schinkenscheiben, Lorbeer, Pfefferkörner und 1 l Wasser in einen großen Topf geben.

2

Zugedeckt aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln.

3

Linsen in Wasser aufkochen und zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln. Anschließend abtropfen lassen.

4

Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Schinken aus der Brühe nehmen und in feine kurze Streifchen schneiden. Brühe durch ein Sieb gießen, auffangen.

5

Butter in einem Topf erhitzen. Mit Mehl bestäuben und hell anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen und unter Rühren aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln. Senf einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen. Schinkenstreifen dar­in knusprig braten. Linsen unterrühren und kurz erhitzen. Petersilie unterheben. Suppe in vier tiefe Teller verteilen, den Linsen-Schinken-Mix daraufgeben und servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 320 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2011