Linsenauflauf mit Ziegenkäse

Linsenauflauf mit Ziegenkäse Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Provencal Linsen

3 Lauchzwiebeln

2 große Möhren

Salz

einige Chilischoten

ca. ½ TL Koriander

ca. ½ TL Kreuzkümmel

4 EL Balsamico-Essig

3 Stiele Koriander

2 EL Haselnusskerne

150 g Aschen-Ziegenkäse

2 EL Olivenöl

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Zubereitung

1

Linsen waschen und in 750 ml Wasser ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Möhren schälen, waschen, in kleine Würfel schneiden. Gemüse zu den Linsen geben, mit Salz, getrockneten Chilis, gemahlenem Koriander und Kreuzkümmel würzen.

2

Weitere ca. 10 Minuten garen, mit Essig abschmecken. Koriandergrün grob hacken. Haselnüsse und Koriandergrün in den Linsentopf rühren. Nochmals schön würzig abschmecken. In eine Auflaufform füllen. Käse fein schneiden und darauf verteilen.

3

Mit Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Gas: Stufe 4) 5-8 Minuten überbacken.

Nährwerte

Pro Person

  • 460 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 11/2007