Linsencurry mit Kartoffeln und Möhren
Zutaten
100 g Kokosraspel
3 mittelgroße Zwiebeln
250 g Grüne Bohnen
2-3 Möhren (ca. 250 g)
300 g Kartoffeln
1 kleine rote Chilischote
2-3 EL Öl
2-3 TL Curry
200 g gelbe oder rote Linsen
evtl. 2 TL Senfkörner
Worcestersoße
Salz
Zubereitung
Kokosraspel in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Mit ca. 1/8 l Wasser verrühren und quellen lassen.
Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Bohnen putzen, waschen und in Stücke brechen. Möhren und Kartoffeln schälen, waschen. Möhren in Stifte, Kartoffeln in Würfel schneiden. Chilischote putzen, entkernen und fein hacken.
Zwiebeln und Kartoffeln in 1–2 EL heißem Öl andünsten. Curry darüberstäuben und kurz anschwitzen. Linsen, Bohnen, Chili und gut 3/4 l Wasser zufügen. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten kö cheln.
Möhren nach ca. 5 Mi nu ten zufügen und mitgaren.
Senfkörner in 1 EL heißem Öl 2–3 Minuten rösten. Kokosmasse in das Linsencurry rühren. Mit Worcestersoße und Salz abschmecken. Mit geröstetem Senf bestreuen. Dazu schmeckt dünnes Fladenbrot.
Nährwerte
Pro Person
- 440 kcal
- 17 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate