Linseneintopf mit Spätzle und Kabanossischeiben

Linseneintopf mit Spätzle und Kabanossischeiben Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    0 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

2 EL Butter oder Margarine

200 g Berglinsen

2 Lorbeerblätter

1 Bund Suppengrün

500 ml Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

4 Kabanossi-Würste

¼ Bund Petersilie

200 g Spätzle (Kühlregal)

6 EL Apfelessig

2 EL Zucker

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen, würfeln. Fett in einem großen Topf erhitzen. Zwieben und Linsen darin andünsten. 1 l Wasser angießen, aufkochen. Lorbeer zugeben. Ca. 1 1/2 Stunden köcheln lassen.

2

Inzwischen Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und grob würfeln. Suppengrün ca. 40 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben und die Brühe angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Würstchen in Scheiben schneiden. Petersilie waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.

3

Spätzle in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Wurstscheiben zum Eintopf geben und darin erwärmen. Spätzle abgießen und zugeben. Mit Essig, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Linseneintopf anrichten und mit der Petersilie bestreuen.

4

Fotovermerk: Food & Foto Experts

Nährwerte

Pro Person

  • 830 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 54 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate