Linsenpfanne mit gebratenen Kartoffeln
Zutaten
500 g Kartoffeln
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
1 Zwiebel
100 g geräucherter, durchwachsener Speck
250 g Möhren
1 Dose(n) (850 ml) Linsen mit Suppengrün
1 Bund Petersilie
1 Prise Zucker
2-3 EL Weißwein-Essig
Pfeffer
Zubereitung
Kartoffeln waschen, schälen und in Spalten schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln unter Wenden darin ca. 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Speck in Scheiben schneiden. Möhren putzen, waschen, schälen und würfeln. Speck in die Pfanne geben, knusprig auslassen, Zwiebel und Möhren zufügen und unter Wenden ca. 3 Minuten braten. Linsen zufügen, alles verrühren und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Nach 10 Minuten der Garzeit die Kartoffeln zufügen und bis zum Ende mit garen. In der Zwischenzeit Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Linsenpfanne mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken. Pfanne mit gehackter Petersilie und groben Pfeffer bestreut, der restlichen Petersilie garniert, servieren
Pfanne: Küchenprofi
Teller: IDC
Untersetzer: Küchenprofi
Nährwerte
Pro Person
- 730 kcal
- 36 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 84 g Kohlenhydrate