Linsensalat mit gratiniertem Ziegenkäse

Linsensalat mit gratiniertem Ziegenkäse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    0 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Pardinalinsen

250 g Kirschtomaten

4 Lauchzwiebeln

4 Stiele Petersilie

Saft von ½ Zitrone

1 TL Senf

Salz

Pfeffer

3 EL Olivenöl

1 kleiner Zweig Rosmarin

1 (180 g) Ziegenweichkäse

2-3 TL flüssigen Honig

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Zubereitung

1

Für den Linsensalat Linsen abspülen und in ca. 1 l Wasser zugedeckt ca. 30 Minuten garen. Gut abtropfen und abkühlen lassen. Tomaten waschen und halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in schräge Stücke schneiden.

2

Petersilie waschen und hacken. Zitronensaft, Senf und Petersilie verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl darunterschlagen. Linsen, Tomaten, Lauchzwiebeln und Vinaigrette mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.

3

Für den Ziegenkäse Rosmarin waschen, Nadeln abstreifen und fein hacken. Ziegenkäse in 12 Schei­ben schneiden und auf ein mit Backpapier aus­ge­legtes Backblech legen. Mit Honig beträufeln und mit Rosmarin bestreuen.

4

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) 5–10 Minuten gratinieren. Linsen­salat auf vier Tellern anrichten. Je 3 Ziegen­käsetaler daraufsetzen. Dazu schmeckt geröstetes Fladenbrot.

Nährwerte

Pro Person

  • 500 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 1/2014