Linsensalat mit grünem Spargel und Ziegenkäse
Zutaten
200 g rote Linsen
750 g grüner Spargel
Salz
2 Schalotten
4 Halme Schnittlauch
3 EL Weißwein-Essig
1 TL mittelscharfer Senf
½ TL Honig
Pfeffer
3 EL Olivenöl
200 g Ziegenfrischkäse
Zubereitung
Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Linsen abgießen und in kochendem Wasser 15–20 Minuten bissfest garen. Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest garen. Abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken. Schalotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in breite Röllchen schneiden
Spargel in Stücke schneiden. Linsen abgießen. Essig, Senf und Honig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl darunterschlagen und nochmals abschmecken
Linsen, Schnittlauch, Spargel, Schalotten und Vinaigrette vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Käse darüberbröckeln und servieren
Wartezeit ca. 8 Stunden
Nährwerte
Pro Person
- 438 kcal
- 22 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate