Linsensalat mit Stremellachs und Koriandersalsa

Linsensalat mit Stremellachs und Koriandersalsa Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

1 Möhre

8 EL gutes Olivenöl

150 g Pardinalinsen

1 Bund Koriander

Salz

Pfeffer

Zucker

gemahlener Koriander

1 Bio-Zitrone

150 g Stremellachs

2 kleine Beete Kresse (z. B. Daikon- und Shisokresse)

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen und fein würfeln. Möhre schälen, waschen und sehr fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Möhre darin an­dünsten. Pardinalinsen zugeben, 450 ml Wasser angießen und aufkochen.

2

Zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln.

3

Für die Salsa Koriander waschen, trocken schütteln und sehr fein hacken. Mit 7 EL Öl verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und 1 Prise gemahlenem Koriander abschmecken.

4

Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und die Schale mit einem Zestenreißer in dünnen Streifen abziehen. Zitrone halbieren und auspressen. Linsen vom Herd nehmen. Zitronensaft und -schale unterrühren.

5

Kräftig mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Abkühlen lassen.

6

Lachs von der Haut lösen, vorsichtig zerzupfen und unter die Linsen heben. Anrichten. Kresse vom Beet schneiden und darüberstreuen. Koriander­salsa dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 1/2013