Little Italy Mashup – Antipasti-Platte

Little Italy Mashup – Antipasti-Platte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Für unsere Best Buddies gibt es köstliches Fingerfood auf großer Platte als Little Italy Mashup: Vitello tonnato, bunte Antipasti, Auberginenröllchen und mehr. Ein Augen- und Gaumenschmaus, der jedes Wiedersehen noch schöner macht

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Wartezeit:
    720 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Lorbeerblätter

1 TL schwarze Pfefferkörner

2 Gewürznelken

Salz

Pfeffer

800 g Kalbsfleisch aus der Keule

2 Dose(n) (à 185 g) Thunfisch in Öl

Saft von 1 Zitrone

2 EL Mayonnaise

1 Aubergine

300 g Gorgonzolakäse

1 Zucchini

1 rote Paprika

1 gelbe Paprika

350 g Champignons

4 EL Öl

6 EL Zucker

10 EL heller Balsamico-Essig

2 Pck. (à 150 g)grüne Oliven

1 Glas (à 280 g) Kapernäpfel

250 g Kirschtomaten

15 Scheibe/n Fenchelsalami

15 Scheibe/n Parmaschinken

15 Scheibe/n ital. Mortadella

1 Pck. (à 150 g) Mozzarella

4-5 Stiel Basilikum

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Zubereitung

1

Am Vortag Lorbeerblätter, Pfefferkörner, Nelken und etwas Salz in ca. 2–2 1/2 Liter Wasser kochendes Wasser geben. Klabsfleisch waschen und in den kochenden Sud geben und ca. 50–60 Minuten leicht köcheln lassen. Fleisch im Sud auskühlen lassen. Für die Thunfischsoße Thunfisch abtropfen lassen. Thunfisch, Zitronensaft 4–5 EL Kalbssud und Mayonnaise in einem hohen Gefäß mit dem Stabmixer pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Kalt stellen.

2

Aubergine waschen, putzen und längs in Scheiben schneiden. Auberginescheiben auf einem Backblech verteilen, mit Salz bestreuen. Käse in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. Auberginenscheiben portionsweise in einer heißen Grillpfanne unter Wenden ca. 3 Minuten grillen. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Käse auf den Auberginenscheiben verteilen und aufrollen. Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Paprika waschen, putzen und in Stifte schneiden. Pilze säubern. Je 2 EL Öl in 2 große Pfannen erhitzen, vorbereitetesn Gemüse darin ca. 3 Minuten unter Rühren anbraten, mit je 3 EL Zucker bestreuen und kurz karamellisieren lassen, mit Essig ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und auskühlen lassen.

3

Oliven und Kapernäpfel in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Tomaten waschen und trocken tupfen. Kalbsfleisch aus dem Sud nehmen, abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Salami, Schinken, Mortadella und Kalbsfleisch auf einer großen Platte anrichten, Thunfischsoße über dem Kalbsfleisch verteilen. Anti-Pasti-Gemüse, Tomaten, Kapernäpfel, Oliven, Mozzarella und Auberginenröllchen ebenfalls auf der Platte anrichten. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und darüberstreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 740 kcal
  • 46 g Eiweiß
  • 54 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 6/2018