Low-Carb-Waffeln mit herzhaftem Dip
Keinen Toaster im Haus? In der Pfanne und im Ofen klappt’s auch
Zutaten
3 Eier (Gr. M)
100 g geriebener Mozzarella
30 g gemahlene Mandeln
2 EL + 2 g „Mandelghurt“
2 EL + 200 g „Mandelghurt“
½ Salatgurke
2 Lauchzwiebeln
2-3 Stiele Dill
Salz
Pfeffer
Öl zum Fetten
Zubereitung
Am Vorabend Eier verquirlen. Mozzarella, Mandeln und 2 EL Mandelghurt kurz unterrühren. Ca. 2 EL Teig pro Waffel in ein heißes, gefettetes belgisches Waffeleisen geben, goldbraun backen. Auskühlen lassen, mit Folie zudecken. Gurke, Lauchzwiebeln und Dill waschen, alles ganz fein schneiden und, bis auf etwas zum Bestreuen, mit Rest Mandelghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt kühlen.
Am nächsten Morgen Waffeln im Toaster erwärmen. Mit Dip beträufeln, mit Gurke, Dill und Zwiebelringen bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 230 kcal
- 14 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate