Lunchbox-Burger mit Kasseler
Zutaten
2 Zwiebeln (z. B. rote)
2 kleine Äpfel
8 Scheibe/n Kasseler (ca. 450 g)
3 EL Öl
Zucker
Pfeffer
Salz
4 EL Salatmayonnaise
50 g Mangochutney
2 EL Tomatenmark
4 Burgerbrötchen
50 g Blattsalatmix
Zubereitung
Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Äpfel schälen, entkernen, in Scheiben schneiden.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Mit 1 EL Zucker bestreuen, karamellisieren, herausnehmen. Äpfel in der Pfanne goldbraun braten, herausnehmen. Kasselerscheiben in 1 EL Öl ca. 4 Minuten braten, mit Pfeffer würzen.
Mayonnaise, Chutney und Tomatenmark verrühren. Brötchen waagerecht halbieren und portionsweise toasten. Salat waschen und trocken schütteln. Untere Burgerhälften mit Hälfte der Mango-Tomaten-Soße bestreichen. Mit Salat, Kasseler, Äpfeln und Zwiebeln belegen. Mit restlicher Soße beträufeln und die oberen Brötchenhälften daraufsetzen.
Nährwerte
Pro Portion
- 440 kcal
- 26 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate