Macadamia-Cookies mit Cranberrys und Zimt-Zucker
Zutaten
100 g Macadamia-Nusskerne
150 g Butter oder Margarine
75 g Zucker
2 EL Zucker
75 g brauner Zucker
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Ei (Gr. M)
225 g Mehl
100 g Cranberrys
1 Messerspitze Zimt
Zubereitung
Macadamia grob hacken. Fett, 75 g Zucker, braunen Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Erst Ei, dann das Mehl unterrühren. Macadamiakerne und Cranberrys untermischen.
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Je 6 große Häufchen auf das Backpapier setzen, etwas flacher drücken. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 12-16 Minuten backen.
Zimt und 2 Esslöffel Zucker mischen. Die noch heißen Kekse mit dem Zimtzucker bestreuen. Auskühlen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 310 kcal
- 3 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate