Macadamia-Cookies mit Cranberrys und Zimt-Zucker

Macadamia-Cookies mit Cranberrys und Zimt-Zucker Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

100 g Macadamia-Nusskerne

150 g Butter oder Margarine

75 g Zucker

2 EL Zucker

75 g brauner Zucker

1 Prise Salz

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Ei (Gr. M)

225 g Mehl

100 g Cranberrys

1 Messerspitze Zimt

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Macadamia grob hacken. Fett, 75 g Zucker, braunen Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Erst Ei, dann das Mehl unterrühren. Macadamiakerne und Cranberrys untermischen.

2

Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Je 6 große Häufchen auf das Backpapier setzen, etwas flacher drücken. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 12-16 Minuten backen.

3

Zimt und 2 Esslöffel Zucker mischen. Die noch heißen Kekse mit dem Zimtzucker bestreuen. Auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 310 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 3/2010