Maccaroni-Gemüse-Auflauf

Maccaroni-Gemüse-Auflauf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Maccaroni

Salz

250 g Spinat

1 Zwiebel

1 EL Öl

Pfeffer

200 g Tomaten

4 Eier (Gr. M)

¼ l Milch

100 g Schafskäse

getrockneter Oregano

geriebene Muskatnuss

50 g Goudakäse

Zubereitung

1

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen. Nudeln auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Spinat putzen und gründlich waschen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen.

2

Zwiebel darin andünsten. Spinat tropfnaß zufügen und zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten putzen, waschen und in Spalten schneiden. Eier und Milch verquirlen. Schafskäse in kleine Stückchen zerbröckeln und unter die Eiermilch rühren.

3

Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Muskat würzen. Eine ofenfeste Auflaufform fetten. Nudeln, Spinat und Tomaten vermengen und in die Auflaufform geben. Eiermilch darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten stocken lassen.

4

Käse reiben und 10 Minuten vor Ende derGarzeit über den Auflauf streuen. Nudelauflauf heiß servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 630 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 76 g Kohlenhydrate