"Macht fix fit: Spinatsalat mit Bacon-Radieschen"
Zutaten
100 g Babyspinat
100 g Babysalatmix
5 EL Himbeeressig (alternativ Apfelessig)
Salz
Pfeffer
1 TL mittelscharfer Senf
2 TL Ahornsirup
3 EL Sonnenblumenöl
1 Bund Radieschen
100 g Bacon
4 EL Salatkernmix
Zubereitung
Spinat und Salat verlesen, waschen und trocken schleudern. Für die Vinaigrette 3 EL Essig, Salz, Pfeffer, Senf und den Ahornsirup verrühren. Das Öl darunterschlagen.
Radieschen putzen, waschen und vierteln. Bacon in feine Streifen schneiden. Kerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen. Bacon in der heißen Pfanne knusprig braten. Die Radieschen zugeben und 2-3 Minuten mitbraten. Mit 2 EL Essig ablöschen.
Den Spinat-Salat-Mix und die Vinaigrette mischen. Radieschen und Bacon darauf anrichten, mit Kernen bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 220 kcal
- 8 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate