Mädesüß-Gelee

Mädesüß-Gelee Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Mädesüß stammt aus der Familie der Rosengewächse und wird vor allem in der französischen Küche zum Aromatisieren von Süß- und Fruchtspeisen sowie Getränken verwendet. Unserem Gelee verleihen die zarten Blüten des Gewächses ein feines und raffiniertes Aroma.

  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

8 Blütendolden Mädesüß

1 Bio-Zitrone

750 ml Orangensaft (ungesüßt)

500 g Gelierzucker

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Zubereitung

1

Blüten im stehenden kaltem Wasser waschen. Zitrone halbieren und den Saft einer Hälfte auspressen. Orangensaft und Zitronensaft erhitzen, dann vom Herd nehmen. Blüten zugeben und zugedeckt ca. 2 Stunden ziehen lassen.

2

Orangesaft durch ein feines Sieb in einen Topf passieren. Gelierzucker zugeben, aufkochen und ca. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Schaum abschöpfen.

3

Gelee in saubere, heiß ausgespülte Gläser mit Twist-Off-Deckel füllen, gut verschließen und auskühlen lassen.