Magische Brombeer-Blaubeer-Torte

Magische Brombeer-Blaubeer-Torte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Ein mit Brombeerpüree verfeinerter Schokoboden, beschichtet mit einer violetten Frischkäsecreme, entführt Sie definitiv in Richtung Paradies. Machen Sie sich darauf gefasst – mit jedem Bissen wird’s himmlischer!

  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Wartezeit:
    300 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stücke

100 g Zartbitterschokolade

750 g Brombeeren

etwas + 250 g weiche Butter

250 g Zucker

Salz

4 Eier (Gr. M)

300 g Mehl

2 EL Backkakao

2 TL Backpulver

75 g Schokotropfen

5 Blatt rote Gelatine

2 Pck. (à ca. 175 g) Joghurtfrischkäse

Saft von 1 Limette

75 g Puderzucker

200 g Schlagsahne

150 g Heidelbeeren

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Zubereitung

1

Schokolade hacken und im ­heißen Wasserbad schmelzen. Brombeeren verlesen und waschen, ca. 600 g pürieren und durch ein Sieb streichen.

2

Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Eine Springform (26 cm Ø) fetten. 250 g Butter, Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Erst die flüssige Schokolade, dann 100 g Püree und Mehlmix kurz unterrühren. Schokotröpfchen unterheben. Teig in die Form streichen. Im heißen Ofen ca. 50 Minuten backen und auskühlen lassen.

3

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse, Limettensaft und Puderzucker glatt rühren. 250 g Brombeerpüree (den Rest Püree kalt stellen) unterrühren. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen, mit 3 EL Creme verrühren. Dann in die übrige Creme rühren und ca. 20 Minuten kalt stellen. Sahne steif schlagen und unterheben.

4

Heidelbeeren verlesen und waschen. Boden aus der Form lösen, waagerecht halbieren und ca. Hälfte Creme auf den unteren Boden geben. Je 75 g Brombeeren und Heidelbeeren darauf verteilen. Oberen Boden daraufsetzen und den Rest Creme daraufstreichen. Übrige Beeren darauf verteilen. Torte ca. 4 Stunden kalt stellen. Kurz vor dem Servieren mit beiseitegestelltem Püree beträufeln.

Nährwerte

Pro Portion

  • 450 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 7/2018