Maiskolben zu Ofenkartoffeln
Zutaten
4 Kartoffeln (à ca. 200 g)
4 (1062 ml) Maiskolben
250 g Magerquark
150 g Schmand oder stichfeste saure Sahne
3 EL Milch
1 Knoblauchzehe
Salz
weißer Pfeffer
½ Bund Petersilie
½ Bund Schnittlauch
50 g Butter
Zubereitung
Kartoffeln gut waschen, trocken tupfen und in Alufolie wickeln. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 ° C / Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde backen. Frischen Mais putzen und waschen. In kochendem Wasser zugedeckt ca. 20 Minuten garen.
Quark, Schmand und Milch verrühren. Knoblauch schälen und direkt in den Quark drücken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter waschen. Petersilie hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Unter den Quark heben.
Mais abtropfen lassen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit mit zu den Kartoffeln legen. Butterflöckchen darauf verteilen. Ab und zu wenden. Mit Salz würzen. Dazu schmeckt ein bunter Salat.
Nährwerte
Pro Person
- 440 kcal
- 16 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate