Maiskuchen mit Speck

Maiskuchen mit Speck Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

80 g Butter oder Margarine

6 Stiele Petersilie

1 kleine Zwiebel

1 Dose (212 ml) Gemüsemais

250 g Maismehl

50 g Weizenmehl

2 TL Backpulver

1 EL Zucker

2 TL Chiliflocken

Pfeffer

1 TL Salz

350 ml Buttermilch

3 Eier (Gr. M)

50 g Schinken-Speckwürfel

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Fett schmelzen. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 4 Stielen fein hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Mais in einem Sieb abtropfen lassen. Beide Mehlsorten, Backpulver, Zucker, Chili, Pfeffer und Salz in einer Schüssel vermengen.

2

Buttermilch, Eier und Butter zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Speck in einer Pfanne leicht auslassen. Zwiebelwürfel und Mais zugeben. Speck, Zwiebeln und Mais unter den Teig rühren. Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Springform (24 cm Ø) füllen.

3

Oberfläche mit übrigen Petersilienblättchen garnieren. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20–30 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 150 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate