Maispoulardenbrust mit Okra-Petersilien-Gemüse (Lea Linster)

Maispoulardenbrust mit Okra-Petersilien-Gemüse (Lea Linster) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

je ½ EL Koriander

je ½ EL Kreuzkümmel

je ½ TL schwarzer Pfeffer, Kardamom, Gewürznelken und gemahlener Zimt

geriebene Muskatnuss

2 rote Chilischoten

2 Maispoulardenbrüste (à ca. 600 g)

6 EL Olivenöl

Salz

1 unbehandelte Zitrone

400 g Okraschoten

2 Knoblauchzehen

6-8 Stiele Petersilie

Meersalz

Pfeffer

Fett für die Grillpfanne

Zubereitung

1

Koriander, Kreuzkümmel, Pfeffer, Kardamom und Gewürznelken in einen Mörser geben. Gewürze gut zerdrücken, Zimt und 1 Prise Muskat unterrühren. Chilischoten waschen, längs halbieren und entkernen.

2

Filets mit Haut vom Knochen lösen und waschen. Je 1/2 Chilischote unter die Haut schieben. Filets mit ca. 4 EL Öl einreiben. Hähnchenfilets mit der Gewürzmischung und Salz einreiben. Grillpfanne mit Öl ausstreichen und stark erhitzen.

3

Filets in 2 Portionen mit der Hautseite nach unten hineinlegen und 2–3 Minuten braten, dann um 90° in der Pfanne drehen (sodass ein Grillmuster entsteht) und weitere ca. 2 Minuten braten. Filets nebeneinander auf eine gefettete Fettpfanne des Backofens legen.

4

Zitrone waschen, trocken reiben und Zitronenschale fein abreiben. Zitrone halbieren. 1/2 Zitrone auspressen. Fleisch mit Zitronensaft und Hälfte Zitronenschale würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 10 Minuten garen.

5

Inzwischen Stiele der Okraschoten entfernen. Schoten waschen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und fein schneiden.

6

2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Okraschoten unter Wenden ca. 6 Minuten anbraten. Knoblauch und übrige Zitronenschale nach ca. 4 Minuten dazugeben. Mit Meersalz und Pfeffer würzen. Petersilie untermischen.

7

Hähnchenfilets herausnehmen, Chilischoten entfernen. Fleisch mit Pfeffer würzen. Petersilien-Okragemüse dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 470 kcal
  • 50 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 45/2010