Maispuffer-Türmchen mit Avocado und pochiertem Ei

Maispuffer-Türmchen mit Avocado und pochiertem Ei Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Dose (212 ml) Gemüsemais

2 Knoblauchzehen

60 g Mehl

6 Eier (Gr. M)

80 ml Milch

Salz

Pfeffer

3 EL Öl

4 EL Obstessig

800 g Tomaten

1 Bio-Limette

1 rote Zwiebel

4 Stiele Basilikum

4 EL Olivenöl

Zucker

1 reife Avocado

2 EL Zitronensaft

25 g Rucola

Limettenspalten zum Garnieren

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Zubereitung

1

Mais abtropfen lassen. Knoblauch schälen und fein hacken. Mehl, 2 Eier und Milch mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. 1 Knoblauchzehe und Mais unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Aus der Masse ca. 12 kleine Puffer formen, portionsweise unter Wenden ca. 6 Minuten braten. Herausnehmen und warmhalten. In einem Topf ca. 3 Liter Wasser aufkochen.

3

Mit Essig würzen. Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Limette heiß waschen, trocken reiben und Schale abreiben. Limette halbieren, Saft auspressen.

4

Zwiebel schälen und fein würfeln. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden.

5

Tomaten, Zwiebel, Basilikum, 1 Knoblauchzehe, Limettenschale und Olivenöl verrühren. Salsa mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und Zucker abschmecken, ziehen lassen. Avocado halbieren, Kern herauslösen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

6

Salat putzen, waschen und trocken schütteln.

7

4 Eier nacheinander in das siedende, nicht mehr kochende Essigwasser schlagen. Ca. 4 Minuten darin garen, vorsichtig herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Je 3 Maispuffer auf Tellern zu Türmchen anrichten, etwas Salsa dazugeben.

8

Avocado darauf verteilen, pochierte Eier daraufsetzen. Mit Rauke und Limettenspalten garnieren, mit Pfeffer bestreuen. Übrige Salsa dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 560 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 43 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate