Makkaroni-Schinken-Torte

Makkaroni-Schinken-Torte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Außen Pizza, innen Pasta! Heute verwöhnen wir uns mit einem herzhaften Backwerk zum Sattessen. Das Geniale an dem Rezept: Es vereint gleich zwei unserer Lieblingsspeisen.

  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

300 g Makkaroni

Salz

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

500 g Spinat

2 EL Öl

Pfeffer

4 Eier (Gr. M)

200 g Schlagsahne

geriebene Muskatnuss

6 Scheiben gekochter Schinken

50 g Parmesan

2 EL Butter

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Makkaroni in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Beides würfeln. Spinat waschen und trocken schütteln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Spinat zugeben und ca. 5 Minuten zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln abgießen und abtropfen lassen.

2

Teig ca. 10 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Eier und Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Vom Backpapier 3 Streifen (ca. 5 cm breit) abschneiden. Eine Pie-Form (ca. 24 cm Ø, ca. 5 cm hoch) fetten und sternförmig mit den Backpapierstreifen auslegen. Teig entrollen, vom Backpapier lösen und auf die Backpapierstreifen legen. Teig am Rand hochziehen.

3

1/3 Nudeln kreisförmig auf den Teigboden verteilen. 1/3 Eiersahne darübergießen. Hälfte Spinat darauf verteilen und mit 3 Scheiben Schinken belegen. Abwechselnd 1/3 Nudeln kreisförmig darauf verteilen. 1/3 Eiersahne darübergießen. Übrigen Spinat darauf verteilen und mit 3 Scheiben Schinken belegen. Übrige Nudeln kreisförmig darauf verteilen und übrige Eiersahne darübergießen.

4

Parmesan fein reiben und über die Makkaroni streuen. Butter in Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde backen. Makkaroni-Torte aus dem Ofen nehmen und anrichten.

Nährwerte

Pro Stück

  • 310 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate