Makkaroni-Torte alla carbonara

Makkaroni-Torte alla carbonara Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Rundherum sagenhaft knusprig dank einer mit Schinkenspeck ausgelegten Springform. Und im Inneren einfach nur „cremissimo“, denn neben Pecorino für den typischen Geschmack schmilzt hier zusätzlich Mozzarella dahin

  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Salz

Pfeffer

200 g Tiroler Speck in dünnen Scheiben

500 g kurze Makkaroni

300 g Kirschtomaten

je 4 Stiel/e /e

4 Stiel Petersilie

4 Stiel Oregano

100 g Pecorino oder vegetarischer Hartkäse

125 g Mozzarella

100 ml Milch

1 EL Speisestärke

4 Eier (Gr. M)

200 g Schlagsahne

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). 3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Eine quadratische Springform (24 x 24 cm) oder eine Auflaufform mit Backpapier auslegen. Den Boden der Form sowie den Rand leicht überlappend mit Speckscheiben auslegen.

2

Nudeln im Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Tomaten waschen und halbieren. Kräuter waschen und trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Beide Käse grob reiben. Erst Milch und Stärke glatt rühren, dann Eier, Sahne, Käse und Kräuter unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen und zurück in den Topf geben. Soße und Tomaten unterheben. Die Nudelmasse in der Form verteilen und den überhängenden Speck nach innen klappen. Im heißen Ofen ca. 50 Minuten backen. Nach ca. 30 Minuten Ofentemperatur erhöhen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller).

Nährwerte

Pro Portion

  • 690 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 65 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 1/2018