Mandarinen-Quark-Creme
Zutaten
1 Dose(n) Mandarin-Orangen
75 g zarte Plätzchen oder Löffelbiskuits
200 g Schlagsahne
1 1 Packung Soßenpulver "Vanille-Geschmack (ohne Kochen; für 1/4 l Milch)
100 g Magerquark
nach Belieben etwas etwas Zitronenmelisse zum Verzieren
Zubereitung
Mandarinen auf einem Sieb abtropfen lassen und den Fruchtsaft dabei auffangen
Plätzchen oder Biskuits, bis auf 4 Stück zum Verzieren, grob zerbröseln. Mit 3-4 EL Mandarinensaft beträufeln
Sahne in eine hohe Rührschüssel gießen und das Soßenpulver unter Rühren zufügen. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes erst auf niedrigster Stufe verrühren, dann 3-5 Minuten auf höchster Stufe cremig aufschlagen. Mandarinen, bis auf 2 EL, und den Quark unterheben
Getränkte Plätzchen in 4 Dessertschälchen füllen. Mandarinen-Quark-Creme über die Plätzchen verteilen. Mit restlichen Plätzchen, Mandarinenspalten und nach Belieben mit Zitronenmelisse verzieren
Nährwerte
Pro Person
- 300 kcal
- 6 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate