Mandarinen-Quark-Creme

Mandarinen-Quark-Creme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Dose(n) Mandarin-Orangen

75 g zarte Plätzchen oder Löffelbiskuits

200 g Schlagsahne

1 1 Packung Soßenpulver "Vanille-Geschmack (ohne Kochen; für 1/4 l Milch)

100 g Magerquark

nach Belieben etwas etwas Zitronenmelisse zum Verzieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Mandarinen auf einem Sieb abtropfen lassen und den Fruchtsaft dabei auffangen

2

Plätzchen oder Biskuits, bis auf 4 Stück zum Verzieren, grob zerbröseln. Mit 3-4 EL Mandarinensaft beträufeln

3

Sahne in eine hohe Rührschüssel gießen und das Soßenpulver unter Rühren zufügen. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes erst auf niedrigster Stufe verrühren, dann 3-5 Minuten auf höchster Stufe cremig aufschlagen. Mandarinen, bis auf 2 EL, und den Quark unterheben

4

Getränkte Plätzchen in 4 Dessertschälchen füllen. Mandarinen-Quark-Creme über die Plätzchen verteilen. Mit restlichen Plätzchen, Mandarinenspalten und nach Belieben mit Zitronenmelisse verzieren

Nährwerte

Pro Person

  • 300 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate