Mandel-Amaretto-Gugelhupf

Mandel-Amaretto-Gugelhupf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

250 g Butter

200 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

5 Eier (Gr. M)

250 g Mehl

50 g Speisestärke

1 Pck. Backpulver

50 g gemahlene Mandeln

4-6 EL Milch

120 g Amarettinikekse

4 EL Mandellikör

1 Eiweiß

2-3 EL Zitronensaft

250 g Puderzucker

Amarettini-Kekse und gebrannte Mandeln zum Verzieren

Puderzucker zum Bestäuben

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Butter, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander einzeln unterrühren. Mehl, Speisestärke, Backpulver und gemahlene Mandeln mischen. Abwechselnd mit der Milch kurz unterrühren. Amarettinis unterheben. Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Gugelhupfform (2 1/2 Liter Inhalt) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 65-70 Minuten backen. In der Form etwas abkühlen lassen, aus der Form stürzen, mit Likör beträufeln und vollständig abkühlen lassen. Zum Verzieren Eiweiß, Zitronensaft und Puderzucker verschlagen. Gugelhupf damit überziehen. Noch bevor der Guss trocknet, mit Keksen und Mandeln verzieren. Mit Puderzucker bestäubt servieren

2

Wartezeit ca. 2 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 380 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate