Mandel-Cracker mit Saaten und Parmesan
Null Kohlenhydrate, dafür umso mehr herzgesunde Fette, Ballaststoffe, pflanzliches Eiweiß und Knabber-Vergnügen!
Zutaten
100 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
200 g Mandelmehl (Reformhaus)
½ TL Salz
2 EL Sesam
2 EL Leinsamen
1 Eiweiß (Gr. M)
3 EL Olivenöl
Zubereitung
Parmesan fein reiben. Käse mit Mandelmehl, Salz, Sesam und Leinsamen mischen. Eiweiß und Öl untermischen. Nach und nach so viel kaltes Wasser unterkneten, dass die Zutaten gerade so zusammenhalten.
Teig als kleine Kleckse zwischen zweimal zwei Lagen Backpapier dünn ausrollen. Obere Backpapiere vorsichtig abziehen. Cracker mit den Backpapieren auf zwei Bleche ziehen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) blechweise ca. 10 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen und luftdicht verschlossen aufbewahren.
Nährwerte
Pro Stück
- 40 kcal
- 3 g Eiweiß
- 3 g Fett