Mandel-Panna-cotta mit Zimtpflaumen
Zutaten
1 Vanilleschote
400 g Schlagsahne
2 EL Zucker
2 EL Zucker
2–3 EL Amaretto
3 Blatt weiße Gelatine
1 EL Mandelstifte
1 Glas (720 ml) Pflaumen
1 Zimtstange
1 EL Speisestärke
Zubereitung
Am Vortag für die Panna cotta Vanilleschote längs einschneiden, das Mark herauskratzen. Sahne, 2 EL Zucker, Vanilleschote und -mark aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 3 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen.
Amaretto zugeben, Vanilleschote entfernen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ausdrücken, in der noch heißen Vanillesahne auflösen. Die Masse in vier Gläser (à ca. 175 ml Inhalt) verteilen und zugedeckt ca. 5 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen.
Für den Mandelkrokant Alufolie mit Öl dünn bestreichen. 2 EL Zucker in einer Pfanne hell karamellisieren. Mandeln unterrühren, sofort auf der Alufolie verstreichen. Auskühlen lassen.
Für die Zimtpflaumen Pflaumen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Saft und Zimtstange aufkochen. Stärke mit 3 EL Wasser glatt rühren. In den kochenden Saft rühren, ca. 2 Minuten köcheln und abkühlen lassen.
Zimt entfernen, Pflaumen unterheben.
Zum Servieren je ca. 1 EL Zimtpflaumen auf der Panna cotta anrichten. Mandelkaramell in Stücke brechen, darüberstreuen. Rest Kompott dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 510 kcal
- 5 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate