Mandel-Panna Cotta mit Zwetschenkompott
Zutaten
4 Blatt weiße Gelatine
2 Becher (à 200 g) Schlagsahne
125 g Zucker
50 g gemahlene Mandeln
4 EL Mandellikör
750 g Zwetschen
1 Zimtstange
1 Stück(e) Zitronenschale
2 Sternanis
30 g Speisestärke
2 EL Mandelblättchen
2 TL Puderzucker
Zubereitung
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne und 75 g Zucker in einen Topf geben und aufkochen. Mandeln zufügen und ca. 5 Minuten unter Rühren etwas einkochen. Vom Herd nehmen und ca. 10 Minuten etwas abkühlen lassen. Gelatine darin auflösen. Mandellikör unterrühren. Sahne in 6 kleine Förmchen (à 100 ml Inhalt) geben und mindestens 2 Stunden kalt stellen. Zwetschen putzen, waschen und halbieren, dabei Zwetschen entsteinen. Hälften eventuell kleiner schneiden. Zwetschen und 1/8 Liter Wasser in einen Topf geben. 50 g Zucker, Zimtstange, Zitronenschale und Sternanis zugeben und aufkochen. Stärke mit etwas kaltem Wasser anrühren. Zu den Zwetschen geben und nochmals aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten ausquellen lassen. Kompott nach Belieben erkalten lassen. Zitronenschale, Zimtstange und Sternanis entfernen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Panna cotta-Förmchen kurz in heißes Wasser halten und auf Teller stürzen. Mit Mandelblättchen bestreuen, Puderzucker darüberstäuben. Zwetschenkompott dazureichen
Nährwerte
Pro Person
- 470 kcal
- 6 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate