Mandel-Tiramisu ohne Ei
Zutaten
½ Zitrone
500 g Magerquark
500 g Mascarpone
1 Pck. Vanillin-Zucker
7 EL Mandellikör
ca. 75 g Zucker
250 ml Kaffee
30 g Mandelblättchen
200–250 g Löffelbiskuits
ca. 1 EL Kakaopulver
½ TL Zimt
Zubereitung
Zitrone auspressen. Quark, Mascarpone, Vanillin-Zucker, Zitronensaft, 2 EL Likör und Zucker verrühren. Kaffee und 5 EL Likör ebenfalls verrühren. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett unter Schwenken goldbraun rösten
Form (ca. 15 x 30 cm) mit Hälfte der Löffelbiskuits auslegen und mit Hälfte des Kaffees beträufeln. Hälfte der Creme darauf verstreichen. Übrige Löffelbiskuits und Creme ebenso verarbeiten. Tiramisu ca. 2 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren Kakao und Zimt mischen und dick auf die Tiramisu streuen. Mit Mandelblättchen bestreuen
Bei 8 Personen:
Wartezeit ca. 2 Stunden
Nährwerte
Pro Person
- 480 kcal
- 14 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate