Mandel-Waffeln mit Eierlikörsahne

Mandel-Waffeln mit Eierlikörsahne Rezept
Foto: Neckermann
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

125 g Butter oder Margarine

50 g Zucker

2 Pck. Vanillin-Zucker

2 Eier (Gr. M)

175 g Mehl

1 TL Backpulver

75 g gemahlene Mandeln

¼ l Milch

2-3 EL Mandelblättchen

250 g Schlagsahne

1 Pck. Sahnefestiger

0,1 l Eierlikör

200 g Himbeeren

ca. 1 EL Puderzucker

Zubereitung

1

Fett, Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker schaumig rühren. Nacheinander Eier unterrühren. Mehl, Backpulver und Mandeln mischen und zusammen mit der Milch unterrühren. Jeweils eine kleine Soßenkelle Teig in ein heißes, gefettetes Waffeleisen geben.

2

Nacheinander ca. 9 goldbraune Waffeln abbacken. Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger und restlichen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. 4-5 Esslöffel Eierlikör unterrühren.

3

Himbeeren verlesen. Warme Waffeln mit Puderzucker bestäuben und mit Sahne, Himbeeren und Mandelblättchen anrichten. Mit restlichem Eierlikör begießen und servieren. Ergibt ca. 9 Waffeln.

Nährwerte

Pro Stück

  • 420 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate