Mandeliger Zucchini-Salat mit Halloumi
Zutaten
4 kleine Zucchini (ca. 600 g)
Salz
Zucker
75 g Mandelstifte
5 EL Olivenöl
250 g Halloumikäse
2 EL Zitronensaft
2 EL Bärlauch-Lemon-Pesto
Zubereitung
Zucchini putzen, waschen und auf dem Gemüsehobel längs in dünne Scheiben hobeln. In einer Schüssel mit je 1⁄2 TL Salz und Zucker mischen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen, bis die Zucchini weicher sind und Wasser ziehen.
Inzwischen Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. Halloumi in ca. 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden. Ca. 3 EL Öl in der Pfanne erhitzen und Halloumi darin ca. 3 Minuten braten, dabei einmal wenden.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Zitronensaft und 2 EL Öl verrühren. Zucchiniwasser etwas abgießen. Zitronenöl vorsichtig unter die Zucchini mischen, evtl. mit Salz nachwürzen. Mit Halloumi auf Tellern anrichten. Bärlauch-Lemon-Pesto darüberträufeln, mit Mandeln bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 420 kcal
- 19 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate