Mandeliger Zucchini-Salat mit Halloumi

Mandeliger Zucchini-Salat mit Halloumi Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 kleine Zucchini (ca. 600 g)

Salz

Zucker

75 g Mandelstifte

5 EL Olivenöl

250 g Halloumikäse

2 EL Zitronensaft

2 EL Bärlauch-Lemon-Pesto

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Zubereitung

1

Zucchini putzen, waschen und auf dem Gemüsehobel längs in dünne Scheiben hobeln. In einer Schüssel mit je 1⁄2 TL Salz und Zucker mischen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen, bis die Zucchini weicher sind und Wasser ziehen.

2

Inzwischen Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. Halloumi in ca. 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden. Ca. 3 EL Öl in der Pfanne erhitzen und Halloumi darin ca. 3 Minuten braten, dabei einmal wenden.

3

Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

4

Zitronensaft und 2 EL Öl verrühren. Zucchiniwasser etwas abgießen. Zitronenöl vorsichtig unter die Zucchini mischen, evtl. mit Salz nachwürzen. Mit Halloumi auf Tellern anrichten. Bärlauch-Lemon-Pesto dar­überträufeln, mit Mandeln bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 420 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 3/2013