Mandelknusper-Kabeljau aus dem Ofen
Einfaches Sonntagsessen aus dem Ofen: Kartoffeln, Paprika, Zwiebeln und saftiger Fisch werden hier ganz unkompliziert auf einem Blech gegart.
Zutaten
800 g festkochende Kartoffeln
2 rote Paprika
2 rote Zwiebeln
5 EL Olivenöl
1 TL flüssigen Honig
Salz
Pfeffer
1 Knoblauchzehe
70 g weiche Butter
40 g Semmelbrösel
40 g gemahlene Mandeln
600 g Kabeljaufilet
4 Stiele Thymian
Zubereitung
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Kartoffeln waschen, halbieren. Paprika putzen, waschen, in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Alles mit 3 EL Öl, Honig, Salz und Pfeffer mischen. Auf ein Blech geben und im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen.
Knoblauch schälen, fein hacken. Butter, Semmelbrösel, Mandeln und Knoblauch mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch abspülen, trocken tupfen, in 8 Stücke schneiden und mit Salz würzen. Brösel-Mix auf dem Fisch verteilen. Ofen hochschalten (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Fisch ca. 12 Minuten vor Backzeitende auf dem Gemüse mitbacken. Thymian waschen, zerzupfen und darüberstreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 650 kcal
- 36 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate