Mango-Mozzarella-Salat-Trifle im Glas

Mango-Mozzarella-Salat-Trifle im Glas Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Vanilleschote

3 EL Zucker

6 EL Balsamico-Essig

Salz

Pfeffer

1 große Mango

300 g Kirschtomaten

ca. 75 g Feldsalat

200 g Mozzarellakäse

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Zucker bei mittlerer Hitze in einer Pfanne karamellisieren lassen, mit Essig ablöschen. Vanillemark und -schote zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Karamell auf die Hälfte sirupartig einköcheln lassen.

3

Mango vom Stein schneiden, Fruchtfleisch schälen und würfeln. Tomaten waschen, putzen und vierteln. Salat waschen, putzen und trocken schütteln. Mozzarella in Würfel schneiden.

4

Salatzutaten abwechselnd in 6 Gläser (à ca. 300 ml Inhalt) schichten. Vanilleschote aus der reduzierten Vinaigrette entfernen und Trifle mit der Reduktion beträufeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 160 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate