Mango-Mozzarella-Salat-Trifle im Glas
Zutaten
1 Vanilleschote
3 EL Zucker
6 EL Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer
1 große Mango
300 g Kirschtomaten
ca. 75 g Feldsalat
200 g Mozzarellakäse
Zubereitung
Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Zucker bei mittlerer Hitze in einer Pfanne karamellisieren lassen, mit Essig ablöschen. Vanillemark und -schote zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Karamell auf die Hälfte sirupartig einköcheln lassen.
Mango vom Stein schneiden, Fruchtfleisch schälen und würfeln. Tomaten waschen, putzen und vierteln. Salat waschen, putzen und trocken schütteln. Mozzarella in Würfel schneiden.
Salatzutaten abwechselnd in 6 Gläser (à ca. 300 ml Inhalt) schichten. Vanilleschote aus der reduzierten Vinaigrette entfernen und Trifle mit der Reduktion beträufeln.
Nährwerte
Pro Person
- 160 kcal
- 8 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate