Mango-Tiramisu
Zutaten
2 Dose(n) Mango (à 425 ml)
500 g Mascarpone
500 g Magerquark
100 g Zucker
3 EL Zucker
3 EL Limettensaft
300 g Cantuccini (ital. Mandelgebäck)
200 ml Orangensaft
6 EL Orangenlikör
3 EL Mandelstifte
Zubereitung
Mango in ein Sieb geben und abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Mango, bis auf 4 Scheiben, mit dem Pürierstab fein zerkleinern. Übrige Mango in Würfel schneiden.
Mascarpone, Quark, 100 g Zucker, Limettensaft, 100 ml aufgefangenen Mangosaft mit den Schneebesen des Handrührgerätes kräftig verrühren. Cantuccini grob hacken.
Hälfte der Kekse in eine Auflaufform (ca. 2,5 Liter Inhalt) verteilen. Orangensaft und Likör verrühren. Kekse mit ca. 1/2 der Flüssigkeit beträufeln, darauf Hälfte der Creme verstreichen. Fruchtpüree, bis auf 4 Esslöffel, darauf verteilen. Mit übrigen Keksen belegen, mit Likör-Saft-Mischung beträufeln, übrige Creme darauf verteilen. Ca. 3 Stunden kalt stellen.
Nährwerte
Pro Person
- 660 kcal
- 16 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 67 g Kohlenhydrate