Mangocreme mit Granatapfel
Zutaten
4 Blatt weiße Gelatine
1 Bio-Limette
1 reife Mango (ca. 500 g)
200 g Sahne (s. Tipps)
50 g Zucker
etwas Zucker
200 g Schlagsahne
1 Granatapfel
ca. 100 ml Fruchtsaft
1⁄2–1 TL Speisestärke
1 evtl. Zitronenmelisse und 1-2 Kumquats zum Verzieren
Zubereitung
Gelatine einweichen. Limette waschen und die Schale in Streifen abziehen. Limette auspressen. Mango schälen. Fruchtfleisch vom Stein schneiden. 8–12 Streifen beiseite legen, Rest (ca. 200 g) pürieren.
Mit saurer Sahne, 50 g Zucker und Limettensaft verrühren.
Gelatine ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. 2 EL Creme einrühren, dann unter übrige Creme rühren. Sahne steif schlagen, unterheben. Masse in vier kalt ausgespülte Tassen (à ca. 150 ml Inhalt) füllen, mind.
4 Stunden kalt stellen.
Granatapfel halbieren. Kerne aus einer Hälfte herauslösen. Übrige Hälfte auspressen und den Saft mit Fruchtsaft auf 1⁄8 l auffüllen. Aufkochen. Stärke und 1 EL Wasser anrühren, Saft damit binden. Mit etwas Zucker abschmecken.
Kerne zufügen, auskühlen lassen. Creme stürzen und mit Soße und Mango anrichten. Verzieren.
Nährwerte
Pro Person
- 330 kcal
- 3 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate