Mangocreme mit Granatapfel

Mangocreme mit Granatapfel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Blatt weiße Gelatine

1 Bio-Limette

1 reife Mango (ca. 500 g)

200 g Sahne (s. Tipps)

50 g Zucker

etwas Zucker

200 g Schlagsahne

1 Granatapfel

ca. 100 ml Fruchtsaft

1⁄2–1 TL Speisestärke

1 evtl. Zitronenmelisse und 1-2 Kumquats zum Verzieren

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Zubereitung

1

Gelatine einweichen. Limette waschen und die Schale in Streifen abziehen. Limette auspressen. Mango schälen. Fruchtfleisch vom Stein schneiden. 8–12 Streifen beiseite legen, Rest (ca. 200 g) pürieren.

2

Mit saurer Sahne, 50 g Zucker und Limettensaft verrühren.

3

Gelatine ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. 2 EL Creme einrühren, dann unter übrige Creme rühren. Sahne steif schlagen, unterheben. Masse in vier kalt ausgespülte Tassen (à ca. 150 ml Inhalt) füllen, mind.

4

4 Stunden kalt stellen.

5

Granatapfel halbieren. Kerne aus einer Hälfte herauslösen. Übrige Hälfte auspressen und den Saft mit Fruchtsaft auf 1⁄8 l auffüllen. Aufkochen. Stärke und 1 EL Wasser anrühren, Saft damit binden. Mit etwas Zucker abschmecken.

6

Kerne zufügen, auskühlen lassen. Creme stürzen und mit Soße und Mango anrichten. Verzieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 330 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 1/2013