Mangold-Wildkräuter-Salat mit Orangen-Senfdressing
Zutaten
1 Bio-Orange
100 g Vollmilchjoghurt
1 TL Honig
3 EL grober Senf
Salz
Pfeffer
200 g Wildkräutersalat (z.B. Blattsenf, Agano, Wasabi, Löwenzahn oder rote Bete)
200 g Mangold
10 Wachteleier
Zubereitung
Für das Dressing Orange waschen, trocken reiben. Schale fein abraspeln. Orange halbieren, Saft auspressen. Joghurt, Honig, Senf, Orangensaft und -schale verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Salat putzen, waschen, trocken schleudern und evtl. kleiner schneiden. Mangold putzen, waschen und trocken schütteln. In Stücke schneiden und zum Salat geben. Eier in kochendem Wasser ca. 3 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und pellen. Dressing zum Salat geben und unterheben. Auf Tellern anrichten. Eier halbieren und auf dem Salat verteilen. Dazu schmeckt Brot
Nährwerte
Pro Person
- 160 kcal
- 8 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate