Maracuja-Fruchtgelee
Zutaten
Stück
10 Blatt Gelatine
400 ml Maracujanektar
100 ml trockener Weißwein
200 g Zucker
250 g Himbeeren
50 g Puderzucker
150 g Schlagsahne
Zubereitung
1
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Nektar, Weißwein und Zucker aufkochen. Topf von der Herdplatte ziehen, kurz abkühlen lassen. Gelatine ausdrücken und im heißen Nektar auflösen. Gelee in Förmchen (à ca. 125 ml Inhalt) füllen, abkühlen lassen und ca. 4 Stunden kalt stellen.
2
Himbeeren auftauen und durch ein Sieb streichen. Puderzucker unterrühren. Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Geleeförmchen kurz in heißes Wasser tauchen und Gelee aus den Förmchen stürzen. Himbeermark, Gelee und Sahne anrichten.
Nährwerte
Pro Stück
- 470 kcal
- 7 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 80 g Kohlenhydrate